• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年06月26日 星期六 02:46 AM

云计算公司Salesforce.com控告微软公司侵犯专利权,这是自上月微软指控Slesforce偷窃其知识产权以来双方纠纷升级的最新一桩法律事件。

世界最大的基于网络的软件制造商指控说,微软在其程序中使用了五项Salesforce 的专利,包括其Windows服务器操作系统以及被广泛使用的.Net平台。

"微软持续的侵权行为已经对Salesforce.com造成了不可修复的伤害。"诉讼表示。

Salesforce正于周四向美国特拉华州区地方法院提起诉讼,并要求对方给予赔偿。

双方的专利战始于5月18日,当时微软公司在西雅图的联邦法院起诉Salesforce,称其竞争对手在软件菜单、工具栏和图形界面功能中使用自己的专利技术。

微软的副首席律师 奥拉西奥·古铁雷斯在声明中说,其公司现正审查诉讼。

"我们对自己的立场保持信心,并将继续敦促我们华盛顿西区区内美国地方法院发起的诉讼。"他说。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作