• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月27日 星期日 00:13 AM

美国财长盖特纳周六催促20国集团追求增长,但指责欧洲和日本过度依赖出口,而称赞中国在汇率政策上的转变。

 "这次峰会必须从根本上讨论增长问题。作为20国集团,我们的挑战是需要做出行动来加强增长前景。"盖特纳在一份声明中表示。

他对中国表示了称赞,中国一周前宣布将放松人民币汇率与美元挂钩,这种汇率政策被美国视为不正当地增加了中国的出口优势。

 "这是帮助中国更好地面对其挑战并为其贸易伙伴提供一个更加公平的竞争环境的主要一步。"他这样评价中国最新的汇率政策决定。

但他批评欧洲和日本,美国政府认为他们逃脱了通过倾向出口政策获得大量贸易盈余的职责,也推动了所谓的全球失衡--目前中国担当了绝大部分的罪责。

 "目前经济复苏正在由发展中经济体的强劲增长和美国的稳健发展所引导。稍微一些开始增长的欧洲和日本预计复苏将会放缓,且他们仍然过度依赖对世界其他地方的出口。"他说。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作