• 文字大小:
  • A A A

张轶婷 | 2010年05月01日 星期六 09:25 AM

美国总统奥巴马(Barack Obama)30日表示,其已派遣工作小组前往墨西哥湾地区,检查所有深水石油钻井和平台是否有违规行为。此时,大面积水面浮油正向路易斯安那州海岸靠近。

奥巴马称,其已要求内政部长萨拉查(Ken Salazar)在30天内向其汇报是否需要采取额外预防措施和技术杜绝此类意外再次发生。

此次石油泄漏对墨西哥湾附近的海洋生物构成了重大威胁,并对沿岸地区的经济造成严重损失,这起事件最终可能演变为美国有史以来最大规模的石油泄漏事件。29日,联邦政府将此次泄漏事件升级为“国家性质”灾难。

奥巴马政府预计,沉没的钻井平台每天漏油量约为5000桶,政府可能需要90天才能堵住漏洞。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作