• 文字大小:
  • A A A

陈永亦 | 2010年06月27日 星期日 00:53 AM

据路透社报告,一位美国政府的高级官员表示,奥巴马总统周五表示,银行资本是加强全球金融体系的"关键"。

奥巴马在八国集团会议的一个主题会议中提出了这个话题,并推动其他领导人在随后的发达国家和发展中国家联合的G20会议中推动这一变化。

 "总统明确地谈论了资本,以及当他们回到多伦多参加G20峰会时,他希望他们能够推动这一提议,他认为这是改变看起来处在风险中的金融公司的关键问题。"这位不愿透露姓名的官员说。

20国集团领导人希望推动一项被称为巴塞尔协议III(Basel III)的改革,即要求银行从2012年年底开始拨出更多资本并持有最低水平的流动性资产。

银行们正在努力游说淡化协议草案,称他们如果他们必须拨出这么多新资本的话,经济复苏和借贷会受损。

奥巴马是带着美国国会议员通过的该国金融监管大修法案来到峰会的,该法案旨在阻止再次法身导致全球金融崩溃和美国深度衰退的资本滥用问题。

该官员表示,八国集团中的其他国家领导人对奥巴马在金融改革方面获得的成功表示祝贺,并承认自己的国家已经在推动改革方面落后了。他拒绝透露是哪些国家,但欧洲国家仍然在对抗这个问题。

金融监管改革是本周多伦多的20国集团会议的首要话题,但各国领导人们也关注如何保经济复苏按着轨道前进。

 "有一种观点是,我们需要关注保证继续增长以及加强增长,从而在这里和其他地方创造更多就业,"该官员说,"在这个方面还有很多工作要做。我不认为所有的人已经对目前的增长水平感到满意。"

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作