• 文字大小:
  • A A A

张琦 | 2010年06月27日 星期日 01:26 AM

全世界最富裕的八个国家(G8)领导人们本周五聚在距加拿大多伦多215公里的亨茨维尔郊区一起会面讨论全球的经济问题。而囊括发达国家和发展中国家的20国集团会议将于第二天召开。

这八个国家是:加拿大、美国、英国、日本、意大利、法国、德国、俄罗斯和加拿大。

G8官员们表示,虽然G8避免不了讨论自己的经济问题,即全球复苏力度和公共财政状况,但他们仍然希望有时间讨论贫穷国家所面临的问题。

加拿大希望确保捐助国能遵守他们的承诺。

官员们说,东道国还希望重建遭遇毁灭性地震的海地 成为重点。海地与牙买加以及非洲国家塞内加尔、阿尔及利亚、埃塞俄比亚、马拉维、尼日利亚、南非和埃及一起应邀出席了G8会议。

同时,美国正在努力推动在非洲进行更多农业投资,并已经建立了一个基金,以促进较贫穷国家的粮食生产。

G8峰会将讨论到2015年为止解决贫穷问题的8个联合国千年发展目标(MDGs)的进展情况。

G8还将审查2005年在苏格兰格伦伊格尔斯(Gleneagles)的集团峰会上确定下来的500亿认捐总额中的180亿美元短缺资金。

格伦伊格尔斯会议还承诺,从当年起至2010年每年向非洲提供额外的 250亿美元资金,作为500亿美元金融援助的部分补充。总部位于巴黎的经济合作与发展组织、世界银行的数据显示,G8仅向非洲提供了250亿美元中的110亿美元。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作