• 文字大小:
  • A A A

2010年06月27日 星期日 19:45 PM

中国国家主席胡锦涛表示,中方无意追求对美贸易顺差,一直采取积极措施扩大自美进口。希望美方坚定抵制保护主义倾向,逐步放宽对华高技术产品出口限制。

新华社报导,胡锦涛周六在多伦多会见美国总统奥巴马时称,当前世界经济正在走向复苏,但不稳定不确定因素仍然较多,金融系统性风险还没有完全消除。欧洲主权债务问题备受关注,对世界经济复苏的负面影响不容低估。

"在这样的情况下,中美双方应该继续加强宏观经济政策协调,坚持通过平等协商妥善处理经贸摩擦。"他称。

在人民币汇率实际盯住美元两年来,中国上周末刚宣布决定进一步推进人民币汇率形成机制改革,增强人民币汇率弹性。坚持以市场供求为基础,参考一篮子货币进行调节。继续按照已公布的外汇市场汇率浮动区间,对人民币汇率浮动进行动态管理和调节。

且尽管在欧债危机阴霾下,中国5月外贸形势却明显胜于市场预期。5月出口同比增长48.5%,进口同比增长48.3%,当月实现贸易顺差为195亿美元。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作