• 文字大小:
  • A A A

陈永亦 | 2010年06月27日 星期日 20:43 PM

 

 

正在加拿大多伦多参加20国集团会议的各国领导人们承诺,在2013年为止将赤字削减一半,达到整体经济规模1%的水平,并在2015年使整体赤字状况稳定下来。

东道国加拿大的总理哈珀在周日的会议上说:"我们有必要整理好我们的账房"。

包括世界发达国家和主要发展中国家在内的20国集团的领导人峰会于周日结束,各国同意保持不同的战略以保证经济再次起飞。

美国仍然坚持通过刺激计划支持经济复苏,但其他担心希腊式债务危机的国家们更希望采取削减政府赤字和增税的措施以解决不断膨胀的赤字。

各国官员们计划就全球失衡和提高银行系统的标准等问题进行最后一轮谈话,目标是避免再次出现2008年秋季开始的金融危机。

八大工业国集团的领导人们认为,包括中国、巴西和印度在内的20国集团会议是一个更好地发展广泛的经济战略的论坛。

不过,要达成共识也非常困难。

由于担心互相纷争可能引发金融市场的忧虑,20国集团的领导人们试图减少分歧。他们一致认为从长期来看应该处理好赤字问题,但短期内不同国家可能会使用不同的战术,取决于各自的负债水平。

美国警告各国政府不要过快收回政府刺激政策,这一呼吁得到了支持。

 "如果草率行事,如果我们过度采取新的财政政策掉正,我们可能会损害已经取得的经济增长成果。"巴西经济部长吉多•曼特加说。

法国总统萨科齐说,美国总统奥巴马"清晰地谈论了(美国的)债务和赤字的风险"。

美国财政部长盖特纳说,各国领袖们明白他们必须共同努力以确保全球经济复苏行在正确的轨道上。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作