• 文字大小:
  • A A A

编译 张荻/李富强 | 2010年06月28日 星期一 10:40 AM

20国集团(G20)领导人周日对财政赤字做出的承诺,并不能大幅提振金融市场,全球经济复苏的力度仍有不确定性,这正是投资者更大的关切所在。

分析师表示,G20峰会发表的公告中包含了债务和赤字比例的目标,但如何实现这些目标仍令人怀疑,并警告称市场目前关注更为广泛的问题。

GFT外汇研究主管Boris Schlossberg称,"对因应债务问题做出的任何承诺,即便最多是纤弱的保证,也会对汇市和风险交易有正面影响,因为资本市场显然盼望对支出进行某 种控制。"

他并称,"这对欧元汇率有利。"

但他认为,G20会议总体上没有令市场感到意外,所以市场将在会议后维持波动状态。

美国总统奥巴马和英国首相卡梅伦周六达成共识,共同认为伤害BP没有好处,这可能会令投资者感到宽慰。4月20日墨西哥湾漏油事件爆发后,BP股价已跌至14年低位,蒸发1,000亿美元市值。

RBC Capital Markets加拿大固定收益和外汇策略主管Mark Chandler称:"削减短期赤字,却没有其他需求的补偿,因此全球经济前景明年仍脆弱。"

尽管削减赤字已是老生常谈,一个重大挑战是执行,而这终将打压风险偏好。

OANDA首席外汇策略师Dean Popplewell表示:"重点在时间表以及市场是否认同三年内可达成。"

他称:"我仍相信我们将采用避险的交易策略。这在短期内当然对欧元不利。基本上是利好美元,利空欧元。"

欧元区债务危机和世界经济状况支撑全球交易市况,乐观期望推动涨势,但谨慎仍是主流。

因为银行本周需要偿还欧洲央行约4420亿美元一年期贷款,因此欧元区融资问题仍是项讨论议题。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作