• 文字大小:
  • A A A

编译:黎黎 | 2010年06月28日 星期一 10:46 AM

德国《明镜》周刊(Der Spiegel)周六报导称,德国司法部长施纳伦贝格尔(Sabine Leutheusser-Schnarrenberger)称,苹果APPL.O必须"立刻澄清"其收集了产品用户哪些数据及其用途。

她说:"iPhone及其它GPS产品用户必须了解,苹果究竟收集了与他们有关的哪些数据。"

《明镜》周刊称,司法部长此番言论主要针对苹果更改隐私政策的作法。根据苹果新的政策,苹果可以收集用户所处地理位置的数据,不过是匿名的。

施纳伦贝格尔表示,希望苹果向德国数据保护当局开放数据库,澄清其收集哪些数据,以及保留多长时间。

苹果发言人称无法就此报导置评。

德国拥有全球最为严格的隐私法规。德国消费者保护部长本月早些时候称,由于Facebook侵犯德国隐私法规,她决定注销Facebook账户。

此外,在遭德国当局调查後,谷歌今年5月时承认,多 年来该公司不当收集用户个人数据。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作