• 文字大小:
  • A A A

2010年06月28日 星期一 15:54 PM

BP墨西哥湾石油泄露周日第一次抵达密西西比海岸,而大西洋飓风季的首个已命名飓风则对墨西哥湾带来不确定的威胁。

美国国家飓风中心表示,热带低气压Alex袭向墨西哥湾西南部,迫使两个主要墨西哥石油港口关闭,并可能于周一重新升级为热带风暴。

气象专家预期Alex将于周四早些时候以飓风强度在德州Brownsville和墨西哥Tuxpan de Rodriguez Cano之间登陆,不会影响BP在墨西哥湾的漏油清理工作。

英国星期日泰晤士报引述知情人士的话称,BP通过钻探减压井堵塞深海油井露油的进度将比预期更快,可望于7月中旬令石油停止泄露,较公司当前公开预期的8月初提前约两周。

BP发言人拒绝对上述报导发表评论,并重申BP在上周五发表的声明,即分别于5月2日和5月16日开工的两个减压井预期需要大概三个月的时间完成。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作