• 文字大小:
  • A A A

2010年06月28日 星期一 16:03 PM

欧洲的工程集团在中国面临当地业者的严峻挑战,但中国下一个五年规划重点发展医疗,可能会为德国西门子注入强心针。

西门子与瑞士同业ABB在中国的销售均呈下滑,因为中国本土竞争对手的产品价格较低,且中国当局政策鼓励爱用国货。

今年第一季ABB的中国订单减少15%,西门子3月底止的第二财季新订单,以中国跌幅最深,较上年同期减少29%。

但西门子在医疗产品领域获利稳定,减轻了冲击,该公司第二季亚洲医疗保健部门营收呈现强劲成长。

西门子在中国的接单量已经领先ABB,领先差距可能还会扩大,因西门子的产品涵盖医疗领域--X光、脑部扫描及超音波仪器。

中国政府计划到2011年斥资1,250亿美元,进行医疗系统现代化,2011-2015年的五年规划中,也计划了医疗改革。

"造影及诊断市场应会从中受惠,"伦敦一分析师称。

摩根大通分析师Andreas Willi指出,至少短期内,西门子将会因下一个五年规划而受益,因为西门子提供优质产品。

"西门子预期新五年规划会十分着重于医疗保健。在比较小型设备上(病患监测及超音波),这可望造福本土业者,但中国在MRI和CT扫描器上仍依赖外国厂牌,"Willi称。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作