• 文字大小:
  • A A A

2010年06月28日 星期一 16:21 PM

据两名接近交易的消息人士周一称,中国农业银行[ABC.UL]A股首次公开发行(IPO)的发行价区间为每股2.52-2.68元人民币,A股招股价下限与H股发行价相近,但上限明显低于H股,或因近期A股市场的低迷走势。

按照上述A股招股价区间,农行有望通过A股IPO至多筹资约595.9亿元.而上周农行已设定香港H股IPO(股份编号"1288")招股价区间为2.88-3.48港元/股。

一位不愿具名的投行人士表示,农行A股招股价区间比H股低的多,因为考虑到最近国内股市的弱势。

中国四大国有商业银行中唯一未上市的农业银行本次拟发行A股及H股共476亿股,不考虑超额配售,拟发行不超过222.35亿A股,并拟同步通过香港公开发行和国际配售初步发行不超过254.11亿H股。

本次A股发行与H股发行非互为条件,两地所募资金均将用于补充资本金。

此前有媒体报导,截至农业银行A股IPO初步询价结束时,认购倍数高达16倍;初步询价中的认购股数已超过700亿股,询价普遍在1.6倍PB(市净率)以上。

此外农行也已敲定H股基石投资者名单,有11名基石投资者将投资共54.5亿美元;该金额占农行计划的120亿美元H股IPO的近一半规模,远多于一般的IPO中,基石投资者只占约30%的比例;其中包括科威特投资局、卡塔尔投资局、新加坡大华银行和中旅集团。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作