• 文字大小:
  • A A A

Jack Kim/Suh Kyung-min | 2010年06月28日 星期一 16:26 PM

朝鲜执政党劳动党将进行罕见的代表会议,进行领导层换届选举,分析人士认为,这可能是为金正日小儿子金正恩(Kim Jong-un)接班铺路。

朝鲜军界及政界在过去几周发生多项变动,劳动党将于今年9月召开代表会议。该党1980年举行了第六次代表大会,但至今没有举行第七次代表大会。按照劳动党党章的规定,在代表大会休会期间,可以举行党的代表会议,讨论决定党的路线、政策及人事等重要事项。

朝鲜中央通讯社周六报导:"劳动党中央委员会政治局决定9月初举行代表会议,推选出最高领导层,以进一步加强和发展党,提高党的战斗机能和作用。"

68岁的金正日前年曾罹患中风,外界普遍认为,金正日小儿子金正恩将成为其继任者。

首尔东国大学(Dongguk University)朝鲜领导层研究专家Koh Yu-hwan表示:"这次会议很可能会宣布金正恩担任政治局要职。"

"劳动党很可能也将进行大规模人事变动及结构调整,为金正恩接班铺路。"

分析人士称,在过去几十年,由于朝鲜日益重视军事权力,因此劳动党权力有所削弱,但该党仍主导朝鲜的政治意识形态。

韩国统一研究院院长徐载镇(Suh Jae-jean)表示:"劳动党代表会议的主要关注是换届及调整结构,从而有效行使其职能。我认为,此次不会为金正恩继任采取重大举措,因为目前为时过早,他还需两三年才能成为政治局的领导人物。"

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作