• 文字大小:
  • A A A

Guy Faulconbridge | 2010年06月28日 星期一 16:30 PM

俄罗斯、印度和中国领导人周六取消了原定于20国集团峰会期间举行的"金砖四国"会议,因巴西总统卢拉(Luiz Inacio Lula)缺席会议,留在国内处理严重的洪灾。

"金砖四国"--中国、印度、俄罗斯、巴西的国内生产总值合计占全球国内生产总值的16.5%,它们寻求扩大在国际金融机构中的话语权。

"金砖四国"一个代表团的内部消息人士称:"鉴于巴西总统卢拉因国内形势缺席会议,'金砖四国'会议取消。" 该消息人士要求匿名。

"金砖四国"这一称号是由高盛集团(Goldman Sachs)经济师奥尼尔(Jim O'Neill)在2001年提出的,用来形容这4个新兴经济体快速增长的实力。尽管批评者称这4个国家差异很大且经常在政治议程上竞争。

高盛预计,中国将在2027年前超越美国成为世界最大经济体。在2050年,世界上最大经济体将是中国、美国、印度、巴西和俄罗斯。

为了将经济实力转化为政治权力,"金砖四国"领导人去年在俄罗斯叶卡捷琳堡举行了首次正式会晤,于今年4月在巴西首都巴西利亚举行了第二次会晤。

国际货币基金组织(IMF)数据,中国是"金砖四国"中最大的经济体,今年的GDP总量可能将达到5.4万亿美元,多于其他三国的总和。"金砖四国"人口约占世界总人口的43%。

出现严重水灾的巴西东北部地区,是卢拉政府的重要政治根据地。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作