• 文字大小:
  • A A A

罗浩 | 2010年06月28日 星期一 22:31 PM

英国石油公司(BP)周一晚间否认了与公司更换现任CEO托尼·海沃德有关的传言,称唐熙华仍是公司CEO,目前公司未讨论更换CEO的问题。当日稍早,稍早时俄罗斯副总理伊戈尔-谢琴(Igor Sechin)指出,他估计海沃德将辞职,BP方面同日将向俄罗斯官员透露其继任者。

"我们知道托尼海沃德正在离开他的位置,并且他将介绍接替人选。" 伊戈尔·谢琴在回答一个相关问题时表示。谢琴是俄罗斯副总理,也是俄罗斯最大的原油公司Rosneft的董事长。

BP的一位伦敦发言人否认了这则传闻。

海沃德目前正在俄罗斯反问,这是四月份墨西哥湾原油泄漏事故发生后,他与俄罗斯高官的首次会晤,旨在化解克里姆林宫对墨西哥湾漏油事故后BP在俄运营的担心。BP的俄罗斯合资公司TNK-BP出产的石油占BP全球石油产量的四分之一。

自4月20日开始的原油泄漏已经带给墨西哥湾沿岸巨大的经济和环境灾难,对渔业、旅游和野生动物造成了威胁。

海沃德因其对这桩美国历史上最大的事故的应对和一系列失态行为受到了各界严厉批评,也导致BP股价大跌。

俄罗斯总统梅德韦杰夫对BP的未来提出质疑,后者正面临着数十亿美元的泄漏原油清理账单。俄罗斯驻英国大使表示,该国希望获得BP的保证,及其位于俄罗斯境内的合资公司不会受到影响。

 "俄罗斯的资产是BP投资组合的重要部分,托尼海沃德正在对莫斯科进行定期工作访问。"俄罗斯发言人弗拉基米尔·布亚诺夫说。

BP的公司发言人安德烈·高尔斯表示访问是例行的。他说,海沃德原计划本月早些时候前往,但访问被推迟了,并补充说海沃德通常每季度都访问俄罗斯。

自TNK-BP合资公司于2003年建立之后,BP公司在俄罗斯走过了一段崎岖不平的道路。该合资公司遭遇了BP及其俄罗斯亿万富翁合作伙伴的冲突,其中2008年后者指责BP利用行政压力和司法连接以赢得战略和管理控制权。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作