• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年06月29日 星期二 00:19 AM

20国集团(G20)峰会之后美国股市仍然疲软。G20领导人们在会上达成一些共识,但允许成员国们在实施赤字方案时保持灵活性。

美东时间上午10:01,标准普尔500指数下跌3.90点,或0.36%,至1072.86;道琼斯工业平均指数下跌29.10点,或0.29%,至10,114.71;纳斯达克综合指数下跌0.46%。

亚洲股市收盘涨跌不一,香港恒生指数上涨0.17%,日经225指数下跌0.45%。欧洲市场小幅上扬,其中德国DAX指数上涨 0.55%。

G20峰会的主要议题是平衡经济刺激与减少公共债务。美国推动各国继续实施刺激方案支持仍然脆弱的全球经济,而欧洲则把焦点放在削减财政赤字上。

首脑会议结束时,20个国家同意采取措施减少赤字及平衡预算,并继续现有的经济刺激措施,并采纳了一个有关银行税的建议。不过,每个国家在根据自己的步伐和目标发展,这一点不受约束。G20集团也淡化了坚持让银行执行旨在降低风险的新规则的要求。

开市前几个小时中,经济分析局报告说五月份美国消费者支出增长了0.2%,好于预期。

投资者们本周还将关注美国的主要数据,包括劳工统计局发布的6月份就业报告。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作