• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月29日 星期二 01:58 AM

紧随上个月令人失望的就业报告后,市场参与者毫无疑问非常关注周五将要公布的六月份非农就业报告。

五月份数据显示增加431,000个工作职位(这是自2000年春季以来非农就业的最大增幅),但其中政府临时雇佣人数大幅增加。

《Capital Econmics》的高级经济学家、著名经济学家保罗﹒阿什沃思(Paul Ashworth)预计,本月非农就业人员增加15万左右。

"不过,总体就业人数(仍将可能减少)约为100,000左右,因为人口普查工作5月份雇用了许多临时工人,但是六月份(可能)就会解雇他们。"他表示。

HIS Global Insight预计,总体就业人数将有较大跌幅(丧失140,000个工作机会),主要因为将失去约240,000个临时人口普查工作职位,5月份失业率从9.8%小幅上升至9.7%。HIS公司补充表示,随着国家和当地政府工作人员的失业,失业总人数将会再增加20,000。

然而,也有较好的一面,IHS预计私营企业就业人数上升150,000。四月份,私人企业就业人数增加218,000,而五月份则仅增加41,000。

"四月份的跳跃式增长扩大了劳动力市场的能力,但五月份微弱增长也被低估了。"HIS公司表示。

"实际上,这里的关键是私营企业部门。"

美国资本经济公司(Capital Economics)的经济学家保罗﹒达拉斯(Paul Dales)认为,5月份私营企业职位温和增长41,000个的现象只是"不断改善前进的趋势中的一个暂停而已"。

达拉斯指出,每周平均工作时间呈上升趋势---从4月份的34.1个小时到达5月份的34.2小时(15个月以来最高)--这预示着私营部门未来几个月就业将会增长。

"事实上,今年5月份工作时间在以自1997年以来的最快速度上升。"他表示,"私营企业部门增加150,000个就业机会会安抚市场以及政策制定者,美国劳工市场复苏的趋势仍然存在。"

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作