• 文字大小:
  • A A A

编译 杜明霞 | 2010年06月29日 星期二 05:05 AM

日本本田汽车周一表示,该公司5 月在中国的汽车产量较上年同期下降15.7%,为12个月来首次萎缩,因供应商发生一系列罢工事件,本田被迫暂停中国工厂的运营。

上个月本田汽车在中国的四家汽车组装厂的生产时断时续,最初是受其一子公司的变速器工厂罢工事件影响。

该纠纷最终以提高工人工资和福利收场,但引发连锁反应,引起本田一家供应商又发生至少三次罢工。

本田汽车称其上个月生产37,367辆汽车,当月最后一周生产受到扰乱。本田汽车本月也有几天停产。

相比而言,丰田汽车和日产汽车5 月在中国的汽车产量分别增加17.9%和34.6%。丰田汽车本月也受到供应商罢工的冲击。

分析师说,停产对财务的影响有限,上述汽车制造商正计划通过假期和平时加班来弥补停产造成的产量损失。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作