• 文字大小:
  • A A A

编译 艾茂林 | 2010年06月29日 星期二 05:21 AM

中国国家主席胡锦涛在出席多伦多20国集团(G20)峰会时表示,中国认识需在全球经济恢复平衡的过程中发挥关键作用,但所需的改变并不能一蹴而就。

胡锦涛在G20峰会讲话中未提到人民币汇率政策,但暗示中国上周宣布增强人民币弹性的举措对目前而言已经足够。

胡锦涛表示,中国已经在朝着正确方向前进,今年贸易顺差大幅收窄。

"迈向平衡经常账的步伐加快,走向均衡经济发展的动能增强。"他说。

但他告诫称不要对转变节奏抱有不切实际的预期,并请求为中国的改革留出更多空间。人民币在与美元汇率脱钩後的第一周升值0.5%,令一些寄望更大升幅的美 国议员感到失望。

"世界经济实现强劲、可持续、均衡增长,是一个长期而复杂的过程。不可能一蹴而就。"他说。

"我们必须坚定不移地向前推进,同时尊重各国具体国情和独特的发展道路。"他表示。

胡锦涛补充说,中国一方面希望维持经济政策的连贯和稳定,一方面也在致力于增强政策弹性。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作