• 文字大小:
  • A A A

编译:黎黎 | 2010年06月29日 星期二 05:27 AM

阿根廷政府上周称,阿根廷已与中国达成协议,中国已结束对阿根廷豆油的进口限制。但交易商本周一表示,阿根廷对中国的豆油出口仍处于停滞状态。

由于阿根廷对中国制造的部分产品采取了反倾销措施,今年3月中国中止了阿根廷豆油进口。

阿根廷农业部发言人上周五称,经过两国相关部门的谈判,阿根廷对中国的豆油出口已恢复正常。

当日早些时候,阿根廷农业部长Julian Dominguez也向当地媒体表示,中国已允许阿根廷豆油装船发货。

但交易商周一称,中国豆油进口商尚未提出履行合约要求,他们仍在等待中国政府确认。

布宜诺斯艾利斯一名交易商告诉路透社:"迄今没有任何变化。我们也听到了政府的公告,但我们仍不知道到底是什麽情况,以及他们如何判定豆油争端已经结 束。"

中国以及芝加哥期货市场的交易商也在等待中国官方确认这一消息。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作