• 文字大小:
  • A A A

编译 利棣儿 | 2010年06月29日 星期二 05:39 AM

美国股市周一小幅下跌,因包括烟草股等消费类股上涨,被能源股下跌所抵消。

可口可乐和宝硷为道指表现最佳的其中两 家企业,前者升1.6%报51.08美元,后者收升1.4%报60.62美元。

消费者股上涨,此前政府称5月个人开支小幅上升,升幅超过市场预期,4月数据为持平。

烟草公司股价上涨,之前美国最高法院拒绝美国政府尝试以危害性问题向烟草业索取以亿美元计的开支。Altria Group Inc上 涨3.3%,报20.34美元,Reynolds American Inc跳升4.1%,报 53.45美元.道琼烟草类股指数上升1.8%。

不过,市场焦点在消费者方面,因投资者和分析师静待有关消费者支出可能显示更多的力度及提振经济增长的进一步凭证。消费者支出占美国经济活动三分之二。

"推动市场上升的是预期制造业良好复苏将会站稳脚跟,并推动整体经济,"OakBrook Investments LLC联席首席投资长Peter Jankovskis说,"但市场有一大担忧是,消费者必须要花钱。"

道琼工业指数收跌5.29点,或0.05%,收报10,138.52点;标准普尔500指数收低2.19点,或0.2%,报1,074.57 点;Nasdaq指数下跌2.83点,或0.13%,报2,220.65点。

标普必需消费品类股指数上涨1.1%。

但美股稍早的涨幅受到能源股下跌所干扰,因美国原油期货下跌。艾克森美孚下滑1.1%,报 58.47美元。

在能源股的亮点中,Noble Corp上涨2.5%,报30美 元;此前该公司公布将以21.6亿美元并购挪威私募持有的Frontier Drilling。

纽约证交所,美国证交所和Nasdaq市场的总成交量约为70.8亿股,为4月5日以来最低交易量,且低于去年日均预估值96.5亿股。

纽约证交所上涨和下跌股家分别为1,420:1,626,Nasdaq市场约为1,090:1,572。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作