• 文字大小:
  • A A A

编译 蔡美珍 | 2010年06月29日 星期二 06:04 AM

 

WTO将首次正式讨论金融危机

一名高层贸易官员周五表示,世界贸易组织(WTO)下周将讨论金融危机,处理一些发展中国家担心的议题,即政府纾困措施已经扭曲全球贸易及竞争。

这次讨论也将让贸易谈判代表得以检视自由化及开放市场议题,了解金融规范的最新措施;金融规范不属于全球贸易谈判范围。

这次会议由WTO的金融服务贸易委员会举行,将是WTO旗下官方组织首次正式讨论金融危机。

会议不会作出正式决议,但料将通告世贸组织153个会员国的谈判立场。

"因这场危机而引起关注的最大挑战,就是无法继续让市场全球化及自由化,同时又要继续在各国各自进行规范。"WTO服务贸易部门主任Hamid Mamdouh称。

Hamid Mamdouh指出,WTO在金融服务自由化方面的努力,只涉及进入市场管道及公平待遇,与规范无关。

但下周二的会议仍显得敏感,因金管官员通常不希望贸易谈判代表触及监管规范。

WTO文件显示,WTO成员国将听取国际货币基金组织(IMF)、20国集团(G20)的金融稳定委员会、及国际清算银行(BIS)官员报告,内容为监管议题及金融业纾困方案。

之后将由个别国家分享自身受金融危机影响及如何处理的经验。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作