• 文字大小:
  • A A A

2010年06月29日 星期二 07:04 AM

中国日报周二引述熟悉内情的未具名消息人士称,2009年中国粗钢产量最大的河北钢铁集团正在就入股Ridley磁铁矿项目与澳洲Atlas Iron进行磋商。

中国日报引述消息人士称,河北钢铁集团此前曾与Aurox Resources就同一个项目进行过谈判,但是未能达成任何实质性协议。Atlas曾于3月表示计划并购Aurox。

报导并未披露股权交易规模。Ridley预期在未来35年内年产1,500万吨铁矿石。

中国日报援引消息人士的话,与其他竞争对手不同,河北钢铁集团没有任何海外矿产资源,意图通过Ridley项目扩大其铁矿石供应。

中国去年粗钢产量接近全球的一半,并且是全球最大的铁矿石买家。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作