• 文字大小:
  • A A A

2010年06月29日 星期二 07:09 AM

两名熟悉事况的消息人士指出,纽约联邦储备银行(纽约FED)已就大型金融机构对BP的曝险部位进行调查,以确保这家石油业巨擘在不情愿地承担墨西哥湾漏油事件成本之际,不会让华尔街甚至是全球金融体系陷入危险。

消息人士向路透表示,过去两周纽约FED详阅各个相关文件,并询问银行其对于BP的相关曝险部位,纽约FED并未发现任何系统风险,同时也未要求业者改变其与BP间的信贷关系。

一名匿名消息人士指出,"纽约FED让银行业者对BP的曝险取得了及格分数。"

除了BP的存续前景外,纽约FED的调查突显出市场对于这次漏油事件所造成的庞大清理成本,对华尔街、脆弱的经济复苏、以及数兆(万亿)美元能源市场潜在冲击的不确定感。

先前BP拥有优质的信用评等,去年原油及天然气生产事业及交易产生了300亿美元现金,对于包括华尔街最大型银行业者在内的金融机构而言,BP是能源交易中最为优质的交易对手。

但自4月漏油事件爆发以来,BP股票市值已经锐减1,000亿美元,信用评等也多次遭到调降,其债务风险升高引发银行界担心其金融问题可能扩散至BP之外,促使FED进行调查。

FED官员及BP高层不愿置评。与BP进行交易的银行业者也不愿公开评论。

部分金融业者已经开始就其与BP间的交易设限。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作