• 文字大小:
  • A A A

2010年06月29日 星期二 07:23 AM

银行业周一松了一口气,因为各国领导人在多伦多20国集团(G20)峰会中放弃了全球银行徵税的计画,并放宽新资本要求的时间表。

欧洲股市及亚洲股市上扬,由银行股领涨,美国国会上周五通过重大金融改革方案,排除了市场上的不确定感,而G20也放弃了2012年开始执行更严格风险拨备规范的时间表。

"我们乐见G20放弃执行新规范的强制时间表,改为当国内经济情况允许时渐进式实施,"国际银行联盟(International Banking Federation)在声明中称。

欧洲领导人也取得了执行撙节措施的认可,他们认为这些是恢复市场对欧元信心的必要措施。

全球各国央行官员周一呼吁尽早且有决心的削减赤字,并警告称,除非工业化国家采取果决的行动降低债务,否则可能让全球复苏脱离正轨。

"公共债务居高不下且持续上扬,暗示全球经济有极大的风险,"国际清算银行在一份报告中称。

此外,数名法兰克福银行业消息人士表示,欧盟正准备在7月对欧盟逾百家大型银行进行压力测试。

欧盟各国财长下周将决定有多少家银行接受测试,以及测试的准则。欧盟领导人已同意公布测试结果,以重振市场信心。

投资人持有法国、比利时、西班牙和意大利债券相较于德债的成本溢价升至6月初以来最高水准,显示出市场对欧元区债务的不安情绪。欧元区银行间拆借利率亦上扬。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作