• 文字大小:
  • A A A

Marat Gurt | 2010年06月29日 星期二 07:30 AM

土库曼斯坦外交部周一称,该国已同意提高每年向中国输送的天然气量,最终突破当前一条管道400亿立方米的年输送能力。当前管道于去年12月建成通气。

土库曼斯坦拥有全球第四大天然气储备,目前正努力推动其销售渠道多元化--向欧洲、中国和伊朗的用户输送天然气,减少对俄罗斯市场的依赖。

去年12月,中国国家主席胡锦涛出席了中亚-中国天然气管道通气仪式,该管道把中国在土库曼斯坦投资开发的气田所产天然气输往中国。

这条管道预计今年将向中国输送60亿立方米天然气,到2012年达到满负荷的400亿立方米年输送能力。

土库曼斯坦外交部发言人Serdar Durdyev说,这一输送能力最终还可能进一步提高。

"我们在考虑增加(对中国的)天然气供应,即(每年)供气能力超过400亿立方米,"他说,但并未透露具体数量。

他表示,中共中央政治局常委贺国强近期在阿什哈巴德与土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫会谈时,达成了增加供气的初步协议。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作