• 文字大小:
  • A A A

2010年06月29日 星期二 20:07 PM

一场不断发展壮大的风暴让BP清理墨西哥湾漏油的行动延后。

一名消息人士告诉路透,纽约联邦储备银行正调查大型金融企业在BP方面的风险敞口,其给予银行业"及格评级"。

BP高层告诉记者,由于热带风暴Alex不断增强,BP将不得不把增添吸油设备的计划推迟到下周。州政府官员表示,此次风暴将妨碍清油工作。

Alex是新风暴季的第一场风暴,人们担心这会拖延墨西哥湾堵漏行动。

BP采掘及生产部门执行副总裁Kent Wells表示,目前使用的虹吸系统应该不会受到影响,"除非不幸与风暴发生正面遭遇"。但他亦称,若浪高12英尺(3.7米),就会推迟第三套清油系统上马。

BP在伦敦表示,海沃德仍是公司首席执行官,公司没有讨论人事变动问题。此前俄罗斯副总理谢琴称,预计海沃德很快就要辞职,莫斯科方面会在周一被告知继任者的姓名。

谢琴办公室稍后又称,他与海沃德会谈的时候双方没有提到管理层变动问题,这证实了BP声明的可靠性。海沃德前往莫斯科是为了打消漏油后该国对BP在当地业务的担忧。

美国国家飓风中心(U.S. National Hurricane Center)预报人员称,预计Alex将于周二发展成飓风,到周三晚间风速可达到每小时96-110英里(每小时157-180公里),随后逼近德克萨斯州与墨西哥交界处,并进入内陆。

BP周一在纽约证交所收高0.3%,报27.05美元;在伦敦交易所收高1.20%,报310.38美元。 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作