• 文字大小:
  • A A A

2010年06月29日 星期二 19:14 PM

韩国媒体周二引述消息人士的话称,金正日小儿子暨接班人金正云(Kim Jong-un,又译金正恩)已当选朝鲜最高人民会议代议员。

据韩国媒体报导,一名熟知朝鲜内情的西方消息人士称,在去年3月举行的朝鲜最高人民会议代议员选举中,金正云在216号选区当选。

分析人士称,选举结果未曾公之于众,或因朝鲜担忧在经济困难时期,公开宣传金正日儿子继任会引发公众不满。

韩国《朝鲜日报》(Chosun Ilbo)引述该西方消息人士的话称:"我得到朝鲜官员直接确认,金正云已从216号选区当选代议员。"

消息人士称,金正日的生日是2月16日,该选区是为特别人选预留,朝鲜内部的216选区当选议员名单中有一人姓名为"金正",这个人很可能就是金正云。

消息人士称,金正日似乎在2008年中风后与军方达成一项协议,军方接受金正日儿子为接班人,但金正日则要采取军方要求的强硬外交战略。

消息人士表示:"金正日逝世后,朝鲜军方可能政权前台,组成集体领导体制,金正云成为没有实权的傀儡。"

该消息人士还称,已有迹象表明,朝鲜正开始新一轮对金正云的个人崇拜,包括教唱宣传金正云接班的歌曲。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作