• 文字大小:
  • A A A

2010年06月29日 星期二 19:16 PM

周二公布的调查显示,欧洲企业对中国经济成长前景依旧乐观,但对短期获利前景则较没信心,而且相当担心监管方面会有无法预料的情况。

根据中国欧盟商会对在中国500多家欧盟企业进行的年度调查,有78%的受访者对整体成长前景持乐观看法,比重高于去年全球危机时的65%。

但只有34%的受访企业对未来两年自身获利前景持乐观看法。

调查称,来自中国当地企业的竞争加剧,是打压信心的原因之一。

调查发现,欧盟企业对监管单位的干涉和监管不确定性普遍感到不满。绝大多数受访企业预期,对外资企业的监管在近期内不会变得更加公允。

该商会主席Jacques de Boisseson在声明稿中表示,"任意施加的法令和规范、繁杂费解的登记程序,以及智慧财产权(知识产权)保护方面的疑虑,仍是在中国的欧洲企业最大的担忧......这些不断来自监管方面的挑战让中国成为长期投资地的吸引力降低。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作