• 文字大小:
  • A A A

2010年06月29日 星期二 19:19 PM

联合国秘书长潘基文周一警告称,全球各大经济体致力于削减公共债务和政府赤字时,不能损害世界最贫困人口利益。

20国集团(G20)周末达成共识,将结合各国具体情况,采取恰当措施削减预算赤字、加强银行体系安全。

潘基文在纽约向记者表示:"我们都对赤字和公共债务上升表示关切。但我们致力于预算平衡时,不能牺牲世界最贫困人口利益。我们不能违背对最弱势群体的承诺。"

全球减贫团体近期亦批评G20和八国集团(G8),指责这些国家未履行对穷国的援助承诺。

潘基文说:"我们必须眼光放得更长远些。"

G20峰会声明中指出,缩减发展差距及消除贫困,是实现强劲、可持续均衡增长目标的组成部分。联合国对此表示认同。

潘基文亦出席了G20峰会,他倡议三种"见效快、回报高"的投资,即创造就业、环保技术及医疗体系方面的投资。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作