• 文字大小:
  • A A A

2010年06月29日 星期二 19:22 PM

中国周二驳斥了美国总统奥巴马称中国对朝鲜所作所为视而不见的说法,称中国比美国更能深切感受到朝鲜半岛的危险。

中国外交部发言人秦刚就奥巴马周末的言论作出回应。

奥巴马在G20全球领导人峰会结束时的记者招待会上表示:"现在,我理解朝鲜毗邻中国的事实。"

"当他们采取克制姿态时,我理解他们的想法。但我认为,克制和对问题故意视而不见是不同的。"

秦刚暗示,中国在处理朝鲜事务时必须更为谨慎。他并称,中国从不煽风点火。

他在记者招待会上表示,中国是朝鲜半岛的近邻,在这一问题上,中国的感情肯定同一个距此地8,000的国家不同。

"就天安号事件而言,我们不偏袒任何一方。半岛冲突不符合任何一方的利益,所以在这个问题上,中国的立场和努力是无可指责的,"秦刚表示。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作