• 文字大小:
  • A A A

Jim Drury | 2010年06月29日 星期二 19:30 PM

担心因没有电源插座,手机电池在数日后没电的节日狂欢者,如今有了一个新的解决方法--电源靴。

欧洲电信公司European Telco Orange引进了一种新的充电装置,即一双鞋底可产生电的长筒靴,鞋底可将来自穿鞋人脚部的热量转变成电能,从而给手持装置充电。

可再生能源公司GotWind的董事总经理戴夫・佩恩(Dave Pain)设计了这款靴子。

佩恩对路透电视表示,该靴子利用的是"塞贝克"(Seebeck)效应,两种不同电导体连成一个电路,通过其温度差异而引起电压差。在长筒靴的鞋底有一个热电偶,如果热电偶两侧冷热不同,那麽就会产生电荷。

"然后我们会将电荷导入一个电池中,电池就在鞋跟处,由来储存电能,将来可为手机充电。"

不过,该靴子也有一个缺点,你需要穿着它行走12小时才能产生1小时的电量。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作