• 文字大小:
  • A A A

刘稳妥 | 2010年05月02日 星期日 09:16 AM

周日,欧盟财长会议宣布了一项价值1460亿美元的救助希腊方案。欧元集团主席、卢森堡首相容克当天宣布了这项协议。这项救助方案预计将在本月晚些时候由欧盟领导人在一个特别峰会上批准。

希腊总理帕潘德里欧星期天早些时候宣布,希腊政府已经和欧盟以及国际货币基金组织(IMF)就救助方案达成了一项协议。帕潘德里欧说,希腊需要这项方案以避免破产,而且希腊必须愿意做出重大牺牲。

希腊政府已经在一项削减赤字320亿美元的计划中列出了所要做的牺牲。美国总统奥巴马星期天与帕潘德里欧通了电话。奥巴马欢迎希腊的改革方案以及国际货币基金组织与欧洲伙伴国家所提供的重大支持。

根据这项方案,其它15个欧盟国家和国际货币基金组织将延长给希腊的贷款。德国将是最大的救助国。但是德国一直不愿意在雅典采取进一步紧缩措施前提供救助资金。根据德国《星期日画报》进行的一项民意调查,56%的德国民众反对援助希腊。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作