• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年06月29日 星期二 19:58 PM

周二美国股市扩大了早间的跌幅,因报告显示消费者信心远低于预期。

美国东部时间上午10:21,标准普尔500指数下跌26.74点,或2.49%,至1,047.83。道琼斯工业平均指数下降235.87 点,或2.33%,至9,902.65。纳斯达克综合指数下跌2.99%。

美国东部时间上午10时,美国经济咨商局报告说,6月份消费者信心指数从上月的63.7下降到52.9,低于由彭博调查的71经济学家的最低预测。预测中位数为62.5。

 "增加的不确定性和对经济及就业市场的未来状况的忧虑--毫无疑问是最近就业增长放缓的结果--是信心急剧逆转的主要原因。" 经济咨商局消费者研究中心主任Lynn Franco在一份声明中表示。

此前,美国股市受到欧洲问题的拖累。有报道称希腊和西班牙国内发生反对紧缩措施的罢工行动。欧洲的银行们也感到紧张,因为欧洲央行的4420亿欧元的一年期资金计划即将于本周到期。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作