• 文字大小:
  • A A A

张琦 | 2010年06月29日 星期二 20:58 PM

由于市场再次对欧元区债务危机感到担心,周二股市下跌,投资者风险偏好减弱,原油价格也随之下跌2%至每桶77美元。

上证综合指数骤跌4%,日本日经指数受2008年10至12月份以来的最差季度表现影响走低;而由于美元对欧元上涨,欧洲股市早间下跌1.5%。

原油价格下跌的一个原因是热带风暴亚历克斯(Alex)将经过美国墨西哥湾的主要原油产地的预期取消,预期曾表示亚历克斯将对这些地区造成破坏并引发预防性停产。

美国8月原油期货下跌多达1.75美元,至每桶76.50美元,至格林尼治标准时间8:17下跌1.65美元,至76.60美元,扩大了周一0.77%的跌幅。

这个价格比其在5月20日的日内低点65美元高出约20%,而低于5月19日的日内高点逾87美元低10美元。

ICE布伦特原油价格下跌1.60美元,至75.99美 元。

投资者们在欧洲央行的银行还款之前保持谨慎。周四借贷的银行需要向欧洲央行偿还4420亿欧元(5455亿美元),给金融系统留下超过1000亿欧元的潜在流动性短缺。

周四美元兑一篮子货币上升0.3%。美元走强使许多以其他货币购买原有的买家需要以更高的价格购买原油期货。

 "避险情绪返回市场,"法拉克福商业银行(Commerzbank)的一位商品分析师Eugen Weinberg说,"黄金表现优于其他商品,是移向安全避风港的标志,而优于对经济的担忧,基本金属的价格下跌。"

"原油市场已经不再担忧亚历克斯热带风暴的影响,因为看起来这个风暴会绕开石油设施。"

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作