• 文字大小:
  • A A A

编译:陈永亦 | 2010年06月29日 星期二 21:48 PM

在美国总统的支持下,民主党国会议员们正在推动一项金融监管改革法案,但金融专家指出,在目前讨论的改革方案中,识别系统性风险的问题还没有得到充分考虑。

 "你也许会期待有更多特别的内容。" 马里兰大学财政政策中心主任Cliff Rossi周一接受采访时说。

尽管法案称立法会将设立一个"系统性风险理事会",由当前监管机构的各负责人及接受任命者组成,但"给监管者留下许多开放的空间"。

花旗集团消费这贷款部门的前首席风险官Rossi预计,如果法案获得通过的话,监管者们"还要做很多的工作"来解决这个问题。

上周,美国参议院和众议院谈判者们解决了改革法案的最终版本。议员们将最终递交法案给总统奥巴马的期限设在7月4日。奥巴马支持这一法案,称其解决了他原先定下的问题中的90%。

自奥巴马上任以来,金融改革法案一直在奥巴马政府政务中占优先地位。国会已经在立法问题上工作了一年多时间。

Rossi支出,虽然当前的立法将提供更大的透明度,但无法通过是否该法能帮助避免最近这起金融危机这个"检验"。

 "我认为(立法)无法帮助避免我们在2007年所看到的(危机)。"Rossi说。

共和党议员们批评当前法律不能解决金融按揭巨头公司们的问题,如果没有政府救市,这些公司已经破产了。

房利美和房地美目前正在政府接管之下。

Rossi说,国会把这个问题推到未来去解决了。

 "坦率地说,政府资助公司的改革没有简单的答案。"他说。

他说,政府和国家不能继续控制二级按揭市场90%的资产。

 "无论他们喜欢与否,他们需要很快地解决这个问题。"他说。

Rossi也曾担任华盛顿互助银行和Countrywide银行高管级别的职位。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作