• 文字大小:
  • A A A

张筱 | 2010年06月29日 星期二 21:54 PM

据苏格兰皇家银行分析师,澳大利亚力拓集团(Rio Tinto)股东可能拒绝与必和必拓(BHP)在皮尔巴拉(Pilbara)地区投资建立价值11.6亿美元的铁矿石合资企业。

在经过一而再三的拖延之后,澳大利亚竞争和消费者委员会上周终于宣布,事件将于7月22日做出最终决定。

然而,苏格兰皇家银行分析师林恩﹒费根(Lyndon Fagan)表示,即使通过竞争委员会的批准,力拓的投资者可能也会对这笔交易投反对票。这笔交易要求力拓公司将5%的股份卖给必和必拓,这样才会形成各占50%股权的公司。

"我们仍然认为在目前的付款条件下,力拓的股东们将会投反对票。"费根表示。

该合资企业包括两座铁矿石山、港口、西澳大利亚皮尔巴拉地区。据推测将会产生超过100亿美元的协同效应。

上个月消费者委员会要求力拓和必和必拓提供更多信息,不过分析师预计这笔交易中不会有监管者。

上周,力拓和必和必拓也同意在未来四年内,支付在华盛顿特权使用费以及其他款项14亿美元,共用他们的港口和铁路系统。这笔交易意味着华盛顿政府认可这次公司合并是可能的。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作