• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年06月29日 星期二 22:40 PM

在全球安全召回事件的声音中,作为世界上最大的汽车制造商丰田公司周一表示,得益于全球各市场汽车需求高涨,其全球销售额与去年同比上涨13.4%,这也进一步推动了日本汽车业期待已久的复苏。

该公司表示,5月份整体销售676,675辆,去年同期销售为596,887辆。全球产量比上一年上涨27%至637,675辆——去年的产量标志着由于金融危机,汽车产业产量开始下滑。

丰田集团(拥有大发(Daihatsu)和日野车(Hino trucks)品牌),去年一年在全世界召回大约1000万辆汽车。尽管公司深陷安全问题困扰,尤其是在美国本土,但是从去年中期危机的最低点开始,公司开始努力使企业健康成长。

与此同时,日本汽车业似乎受丰田汽车的发展趋势的提振,其他日本汽车制造商同一天也宣布,其销量和产量都有所提高。随着日本汽车工业的复苏,将带动日本经济从衰退中走向出口导向型复苏。

该国第二大汽车制造商本田汽车公司称,其国内销售5月份增长18.0%达到278,543辆,这是公司连续11个月销量增长,其生产能力增长42.8%,达到最高点。

排名第三的日产汽车公司(Nissan)表示,公司5月份出口增长了94.9%至47,993辆,全球产量达309,287辆。日本第四大汽车生厂商三菱汽车公司(Mitsubishi Motors)透露,其全球产量与去年相比飙升85.8%,第五名汽车制造商马自达(Mazda)表示其全球产量增长46.0%.

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作