• 文字大小:
  • A A A

陈永亦 | 2010年06月30日 星期三 01:53 AM

在奥巴马总统紧急推选彼得雷乌斯将军接替斯坦利·麦克里斯特尔任美国和北约驻阿富汗军队总司令后,参议院军事委员会今天早上在听证会上通过了这一任命。

彼得雷乌斯将军接受了一轮委员会委员们的亲切提问,然后显然迅速地获得整个参议院的确认。

在奥巴马的要求下,前任总司令麦克里斯特尔上周次子,因《滚石》杂志在一篇文章中报道了他及部下诋毁政府有关人员的言论。

彼得雷乌斯将军是前任总统布什执政期间的美国驻伊拉克军队指挥官。

 "我们知道我们能够在阿富汗团结努力,因为我们以前在伊拉克也这样做过。" 彼得雷乌斯说。

奥巴马总统上任后曾经宣布,计划在2011年7月份将美国军队撤出阿富汗,但副总统拜登解释说,奥巴马从来没有打算把这个时间表刻在石头上。

彼得雷乌斯说,奥巴马总统表示不能让阿富汗成为恐怖分子滋生的温床。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作