• 文字大小:
  • A A A

2010年06月30日 星期三 16:18 PM

中国外汇交易中心人民币兑美元周三收创2005年7月汇改以来新高,涨幅为0.24%,而自6月19日中国央行宣布重启汇改后,人民币兑美元已累计升值约0.66%。

交易员表示,今日开盘后出现一波客户集中美元买盘,但随后消退,部分大行的美元抛盘则源源而出,推动人民币全天震荡走升。

他们并认为,目前还难以判断大行不断卖出的确切原因以及持续性,接下来仍需密切关注大行的动作,以寻找后市走向的指引。

"(部分大行)早上开始就一直压着(美元),有买盘就吞掉,大家看大行压着,都不敢出手."上海一银行交易员称。

以下为今日人民币兑美元主要报价以及中间价:

收盘价 最高价 最低价 中间价 上日中间价 上日收盘价 ---------------------------------------------------------------------

6.7814 6.7801 6.7981 6.7909 6.7901 6.7977

上海一银行交易员表示,与刚宣布"二次汇改"后的第一周相比,近日人民币兑美元波动"没有那麽剧烈了,但总体来说波动(比以前)还是增加了。"

他进一步指出,央行强调人民币短期不具备大幅度升值条件,而盘中波动有所增大.机构赚钱机会增加的同时,风险亦增.他并建议密切关注大行操作,以判断短期走势。

中国央行6月19日宣布重启汇改,增强人民币汇率弹性,并继续按照已公布的外汇市场汇率浮动区间,对人民币汇率浮动进行动态管理和调节;并称当前人民币汇率不存在大幅波动和变化的基础。

美元/人民币NDF卖压涌现

人民币即期汇价走强,亦带动海外无本金交割远期外汇(NDF)市场美元兑人民币明显下滑。

北京时间17:46,海外无本金交割远期外汇(NDF)市场美元兑人民币NDF一年期报6.6620元,上日尾盘报6.6870元.境内市场美元兑人民币一年期掉期贴水中间价为996点,相当于市场认为一年后人民币兑美元将达到6.6818元。

中国放弃人民币实际钉住美元汇率机制后,美元/人民币NDF下跌,但很快逆转回升,因市场预期人民币将缓慢升值。

东京汇市方面,一股大举解除杠杆交易之后,欧元和澳元兑日圆周三陷于低点附近,欧元兑瑞郎在纪录低点上方亦走势艰难。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作