• 文字大小:
  • A A A

2010年05月05日 星期三 09:10 AM

 

5月5日消息,冰岛一座火山喷发新一轮火山灰,迫使苏格兰和北爱尔兰的领空关闭。

 

英国运输官员表示,冰 岛火山再次爆发迫使苏格兰及北爱尔兰机场关闭,所有航 班从今天下午两点停飞。该官员表示,已经从上个月的火山危机学到教训,会谨慎决定如何关闭空域,不会再让欧洲空中运输瘫痪的事件重演。

 

英国民航局表示,由于英国空域的火山灰浓度增加,受到风势影响,火山灰逐步向南方移 动,可能进一步影响苏格兰西北及威尔斯北部的空运,但目前伦敦机场还未遭到威胁。

 

在发佈这一决定前,爱尔兰和苏格兰部分地区的空域星期二向商业航 班重新开放。欧洲当局表示,烟灰云已经萎缩了很多,已经不再对飞机构成威胁。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作