• 文字大小:
  • A A A

Sujeet Kumar | 2010年06月30日 星期三 16:58 PM

周二,印度毛派反政府武装在印度中部伏击了一支巡警队,至少造成26名警察死亡。印度政府正努力控制影响力日增的这一反叛组织,而该组织则发起了一系列袭击事件。

此次袭击事件发生在恰蒂斯加尔邦(Chhattisgarh)的Narayanpur地区,该地区被认为是印度毛派分子基地。警方称,当时约有70名警察正徒步穿越茂密的林区,反叛分子从山顶开枪射击。

恰蒂斯加尔邦内政部长Nankiram Kanwar告诉记者,警察开枪回击,交火持续了约三个小时。

毛派分子袭击规模今年有所扩大,尤其是在印度政府发起动用数万警力的联合攻势之後,政府试图将反叛分子赶出印度中部及东部丛林藏身处。

自4月来另发生过两起袭击事件,证明反叛组织势力有所增强:一次是76名警察遇伏击身亡,另一次是公交车袭击案,造成35人死亡。

印度总理辛格称,毛派分子是印度国内最大安全威胁。去年毛派分子造成的死亡人数达到历史高点,有千余人因此丧生,而今年已有400人在此类袭击中死亡。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作