• 文字大小:
  • A A A

Patricia Zengerle 编译 王冠中/张荻/程琳 | 2010年06月30日 星期三 18:47 PM

美国总统奥巴马表示,他和美国联邦储备委员会(美联储)主席伯南克周二达成共识,认同美国经济正在增强,但也遭遇来自欧洲问题的阻力,需要更推动经济加快成长,以让更多美国人工作有着落。

美国周五将公布6月就业报告,预期失业情况将小幅升高。而奥巴马表示,部分产业出现了正面的趋势,但海外经济问题仍带来冲击。

"由于欧洲面临困境,我们现在也见到了一些阻力,市场感到不安,企业和投资人也有些忐忑。因此我们仍须努力克服这些障碍,"奥巴马向记者表示。

在周末于多伦多举行的20国集团(G20)峰会结束後两天,伯南克也强调在经济发展上要维持国际观的重要性。

伯南克表示,"新兴市场、欧洲发生的情况影响到了美国,当我们讨论经济时,从全球的角度看问题非常重要。"

此前在总统办公室,奥巴马的经济团队着重讨论了美国经济和奥巴马力推的金融改革。

奥巴马表达了对国会最终将批准金融改革法案的信心,并称其将增加金融市场的确定因素,并为消费者提供帮助。

他说,有信心"民共两党参议员能够认识到,现在是时候制定措施防止用纳税人的钱去解困,并确保不再发生导致经济衰退的金融危机。"

奥巴马并称,"我认为,推动改革实现这个目标符合很多人的利益。"

当被问及民主党参议员Robert Byrd本周去世是否会增加通过金融改革法案的难度时,奥巴马称他以失去了一个朋友的角度看待Robert Byrd的去世,而不会从金融改革的角度考虑。

创造就业的压力

奥巴马承受着创造就业的压力,因国内失业率接近10%让民众处境艰难,且民主党恐将在11月国会选举中败给共和党。

奥巴马称:"我们不能松懈......我知道主席(伯南克)也是这麽认为。我们期待在各自的职位上携手合作,保证经济继续走在复苏轨道上。"

据路透调查,分析师预计6月就业人口可能减少11万人,因5月招来的人口普查工作人员逾半数都将离职。这将导致失业率从5月的9.7%升至9.8%。

但衡量劳动力市场健康情况的更佳指标--民间招聘却可能在5月意外下滑後上升。

奥巴马表示,如果美国延长失业救济,经济趋势将呈现良好态势。

就在奥巴马发表演说同一天,道琼工业指数跌破万点大关。该指数午盘盘初一度下跌约2.5%。

奥巴马称:"我们必须继续推动经济增长,以帮助人们恢复就业。"

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作