• 文字大小:
  • A A A

2010年06月30日 星期三 18:40 PM

中冶集团铜锌有限公司高层周三称,中国中冶和江西铜业在阿富汗建立的铜矿合资企业料将自2013年起开始生产铜精矿。

这比中冶总裁沈鹤庭去年9月所说的投产时间2011年底晚了两年.不过与江西铜业3月宣布的时间表相符。

中冶铜锌有限公司销售经理曾涛表示,阿富汗Aynak铜矿项目一期的设计年产能将为20万吨铜精矿。

他在成都举行的铅锌贸易峰会间隙对记者说,"可能需要两到三年时间才能实现设计产能。"

他指出,到该项目二期时,年产能将扩大为50万吨,高于此前所说的32万吨,但其未透露二期将在何时完成。

曾涛还表示,中冶还计划在该项目中建立一个冶炼厂,公司正在与当地政府就规模等细节问题进行协商.Aynak项目生产的铜精矿销售将由该部门负责。

中冶与江西铜业分别拥有Aynak项目75%和25%的权益。

巴基斯坦项目

曾涛表示,由中冶控股的一个巴基斯坦铅锌矿今年上半年生产精炼锌1.3万吨左右,并销往中国.他并称,由于产量较低,该公司未出售铅精矿。

他并称,该矿在去年底投产,计划年产精炼锌7万吨左右。

他表示,中冶还在巴基斯坦经营一座铜矿,年产铜1.8万吨,黄金2吨,以及白银3吨。

他表示,该矿为期10年的经营租约将在2012年到期,中冶正在与当地政府商谈展期。

曾涛表示,中冶铜锌有限公司正在为中国中冶寻求投资和开发海外金属矿项目的机会。

"我们关注项目的开发,而非勘探,因为后者需要10至20年时间,而我们没有那麽多时间,"他表示,并称北京方面鼓励该公司投资海外项目。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作