• 文字大小:
  • A A A

2010年06月30日 星期三 18:54 PM

投资人周二从美国股市溃退.标普500指数跌至八个月低位,对全球经济前景的警钟不断敲响,引发股市遭抛售。

标普500指数成份股中仅一家收高,因对欧洲的银行稳定性的疑虑升级,再次重创市场。

标普500指数跌穿今年低位1,040.78点,分析师称这可能引发进一步下滑.该指数收在10月30日来最低水准,也收在今年最低收盘水准1,050.47点之下,这是另一个利空信号9。

"所有人都在谈论19,040点位,跌穿该水准,就是世界末日,尸横遍野.市场崩盘,标普直插900点."Cantor Fitzgerald & Co.美国市场策略师Marc Pado表示。

原材料、工业和金融股等对经济敏感类股跌势最惨。

波音急挫6.3%,报63.04美元,卡特彼勒大跌5.5%,报60.85美元,多元化制造商3M Co尽管上调了第二季营收预估,但也未能幸免,该股收低0.6%,报78.49美元。

道琼工业指数大跌268.22点,或2.65%,收报9,870.30点;标准普尔500指数劲挫33.33点,或3.1%,报1,041.24点;Nasdaq指数急挫85.47点,或3.85%,报2,135.18点。

对银行体系稳健度的担忧再度浮出水面,投资人担心欧洲的银行周四要偿还4,420亿欧元的紧急贷款,金融体系可能会有超过1,000亿欧元的流动资金短缺。

KBW银行股指数大跌4.4%,跌穿在48.00的200日移动均线切入位,上周四和周五都守住了该水准。

"跌穿200日移动均线引发进一步抛售,技术面而言,这是金融股疲弱的另一迹象."Stifel Nicolaus选择权市场策略师Elliot Spar表示9。

CBOT波动性指数上扬22%,至35.39日高,为6月初来最高水准,显示波动性可能进一步增强。

今日稍早,美国经济咨商会将中国4月经济领先指标由上升1.7%下修为0.3%,大幅下修打压了对中国经济持续强劲增长的信心。

下修促使投资人出脱较高风险资产,加剧了全球市场跌势.上海股市沪综指大跌4.3%,收在14个月低点。

美国6月消费者信心在之前连升三个月后大跌,因担心就业市场状况.在近期公布了一系列疲弱的楼市和就业市场数据后,该消息加重了对经济放缓的担忧。

纽约证交所,美国证交所和Nasdaq市场的总成交量约为113.8亿股,高于去年日均预估值96.5亿股。

纽约证交所上涨和下跌股家分别为259和2,831家,Nasdaq市场为279和2,393家。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作