• 文字大小:
  • A A A

2010年06月30日 星期三 18:59 PM

欧盟一位主要议员周二告诉路透,根据计化的新规定,从明年起,欧洲银行家的现金红利将不能超过红利奖金的三分之一。

这项新制度将是对银行家薪酬设下的第一个上限,也是欧盟议员在规范银行业方面取得的胜利。

"这将使分红文化改观。"代表欧州议会与欧洲各国磋商更严格规则的Arlene McCarthy,在结束九个小时的谈判以达成妥协方案後说。"这是全世界就如何支付银行家薪酬设定的第一个上限。"

代表西班牙发言的人士说:"我们和欧洲议会达成一致。今晚正与成员国商量,希望不久就能宣布协议。"

McCarthy称周二达成的重点包括:

* 红利预付现金最高金额将为30%,对于较大笔的红利,则将设限为五分之一。至于何谓大笔红利,将由欧洲银行业的新监管机构定义。

* 上限将确保红利与长期表现相关,而非以现金奖励短期的冒险行为。另外也设有红利收回机制,譬如一名明星交易员的投资如果出问题,将无法获得全额奖金。

* 欧洲议会与各国达成协议,在明年初前推行规则,涵盖从1月起支付的红利。

* 至少半数红利需以和银行实力连结的工具支付,如公司股票和或有资本(contingent capital)等。

* 曾接受国家纾困的银行需限制对经理人的红利支付。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作