• 文字大小:
  • A A A

2010年06月30日 星期三 19:01 PM

在长达2,000页的美国金融监理改革法案当中,最叫人意外的条款可能不超过六段。

这份超长法案中的这几段,主要是希望消除华尔街因为包装并销售资产支持证券所引发的利益冲突。

律师和一些结构性金融专家指出,上述条款将给予美国证券监管单位权力,禁止一小部分的证券化商品,因为华尔街的银行可以利用这类商品和客户对做。

"这可能会让某些交易消失,"位于纽约的Morrison & Foerster律师Jerry Marlatt称。

一些国会议员戏称这项条款为高盛修正案,因为这是在美国证券交易委员会(SEC)控告高盛(Goldman Sachs Group)诈欺之后,由议员提出的法案。

这则修正案由参议员莱文(Carl Levin)执笔,且在上周五国会就金融监管法案的拉锯战中被保留了下来。莱文发表声明指出,该条款将防止在高盛调查听证会上揭发的严重利益冲突。

未能联系到高盛发言人对此置评。

莱文提出的措施还包括,允许银行业参与"资产支持证券有关的真实做市活动"。

美国总统奥巴马已表示,希望在7月4日美国国庆日之前签署该法案。不过国会投票的时间可能因为参议员伯德(Robert Byrd)过世而延后。

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作