• 文字大小:
  • A A A

陈永亦 | 2010年06月30日 星期三 23:03 PM

美国联邦政府要求维持推翻奥巴马最新深海石油钻探禁令的裁决,第五区上诉法庭已经迅速确定于7月8日就相关的口头辩论进行听证。

6月25日,联邦法官马丁·费尔德曼称奥巴马政府在墨西哥湾的钻井禁令过于宽泛、武断和多变,因而裁定其违反了美国法律。新的听证会是对该裁决的回应。

采取法律行动反对禁令的石油服务公司们辩称,政府的行动是非法的,且会对他们的业务造成无法弥补的伤害。

处于辩论中心的禁令设立于5月28日,寄英国石油公司(BP)的Deepwater Horizon石油钻井平台爆炸发生的五周之后。这起爆炸事件造成11人死亡,并导致海底破损油井每天泄漏多达6万桶原油,造成美国历史上最严重的生态破坏。

深水钻井运输公司霍恩贝克离岸服务(Hornbeck Offshore Services)和数十个其他受到影响的公司提起了这桩针对美国内政部长肯·萨拉扎、旨在推翻禁令的诉讼。

这个案件反映了钻井公司的经济利益和政府认为暂停钻井有利于保护墨西哥湾沿岸的人民和环境的观点之间的冲突。

杜兰能源研究所(Tulane Energy Institute)助理主任Eric Smith说,政府的禁令"不是很深思熟虑",并指出政府的做法建立在一次性事件的基础上。

Smith表示目前没有必要关闭钻井行业以研究钻井队安全性及环境的影响。

 "我有一个大问题,你不能同时那样做。"他说。

Smith说,钻井业将迅速适应情况,并在政府完成研究时将其利润丰厚的石油钻井平台业务转移到巴西和西非等地区。他估计将有约1万个就业位置将受到禁令的影响。

霍恩贝克表示在费尔德曼的裁定公布之后,该公司"准备继续满足其客户的需求",尽管联邦政府立即发起了上诉。

在费尔德曼推翻禁令的三天之前,内政部长萨拉扎在一份声明中称BP仍然未能封堵破损油井,并称该行业应该在油井修复之前"提高防止井喷、防漏和回应计划的标准"。

萨拉扎说,他将"在未来几天中发布新的命令,消除人们对暂停计划是否必要与适当的怀疑,以及对当局的怀疑。"

内政部表示,将实施首次制定的6个月禁令,直至新的法规和安全系统的重新认证建立起来为止。此外,该部门说将查看独立的总统委员会报告的Deepwater Horizon爆炸事故调查结果,将其作为制定海上钻井政策的参考。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作