• 文字大小:
  • A A A

郑冉 | 2010年07月01日 星期四 02:36 AM

美国股市以失望的情绪接受的第二季度最后一个交易日的交易,因自动数据处理公司(ADP)的就业数据远低于预期,可能引发市场对周五将要发布的更受关注的就业报告的担忧。

美国股市经历了一个特别沮丧的季度--标准普尔和纳斯达克指数期内分各下跌12%,而道琼斯工作平均指数下跌10%--是自2008年末雷曼兄弟公司倒闭以来最糟糕的一季。

周三标准普尔500指数下跌了10.53点,或1.01%,收于1,030.61。道琼斯工业平均指数下跌96.28 点,或0.98%,收于9,774.02。纳斯达克综合指数下跌了1.21%。像最近的许多交易日一样,市场今天接近收盘时又出现抛售。

标准普尔500指数收盘低于1040点,一些技术分析师认为这是一个关键支撑位,并警告说,如果打破的话,市场将会进一步下降。

基本材料和科技股领跌,因Freeport-McMoran公司股价下跌3.18%,谷歌股价下跌2.05%。

欧洲市场收复周二的跌势,其中德国DAX指数上涨0.23%,法国CAC 40指数上涨0.29%。亚洲股市香港恒生指数下跌0.59%。

欧元兑美元上涨,其汇率在接近欧洲交易时段结束时走高,即纽约时间的中午。

由于市场对欧洲央行1年期贷款到期的忧虑缓解,欧洲资产的表现相当良好。周三,欧洲央行启动了三个月期贷款的金融工具,旨在实现与一年期贷款到期的平稳过渡。业内对三个月期贷款的需求低于预期,显示欧洲境内现金流动性情况比此前料想的要好。

美国经济报告显示,芝加哥地区制造业活动依然强劲。投资者受到低于预期的ADP私营非农就业人数变化的打击。彭博社调查的经济学家预期就业人数将增长60,000,但实际只增长了13,000

这个数字吓坏了正在等待周五发布的劳工统计局(BLS)的就业报告,该包括包含非农就业人数变化和失业率数据。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作