• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月04日 星期二 09:07 AM

巴基斯坦安全部门周二表示,政府逮捕了数位和纽约时代广场汽车炸弹案相关连的人员。

“我们已经逮捕了一些费萨尔·沙赫扎德(Faisal Shahzad)的家庭成员。”卡拉奇安全部门表示。

沙赫扎德,现年30岁,巴基斯坦裔美国人。他是纽约时代广场汽车炸弹案的主要嫌疑犯。美国官员表示,沙赫扎德周一晚些时候在纽约肯尼迪机场准备飞往迪拜的航班中遭到逮捕。

据巴基斯坦情报机构表示,沙赫扎德在巴基斯坦西北部地区科哈特驻军镇附近接受过军事训练。

科哈特是塔里克·阿夫里迪(Tariq Afridi)的主要据点。塔里克·阿夫里迪是塔利班在阿富汗地区的高级司令官。

巴基斯坦周二表示,坚决帮助美国查处嫌疑犯,并表示将更严厉地镇压发动武装分子。

“我们将和美国紧密合作,抓出凶手并将此人绳之以法。”巴基斯坦内务部长拉赫曼·马立克对路透社记者表示。

据美国司法部长普里特(Preet Bharara)、联邦调查局官员佐治·韦尼泽洛斯(George Venizelos)和纽约警务处处长雷蒙德·凯利(Raymond Kelly)所公布的一份联合声明表示,沙赫拉德周二将在曼哈顿联邦法庭接受审判。

美国驻巴基斯坦大使安妮·帕森特(Anne W. Patterson)和巴基斯坦外交部长
沙阿马哈茂德·库雷希以及内务部长拉赫曼就此事展开了会议。

“我们将和美国在反恐问题上积极合作,在此汽车炸弹事件中,一旦美国要求,我们将全面配合。”巴基斯坦外长库雷希表示。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作